El programa de Magíster en Nutrición Humana se encuentra inserto en la Facultad de Farmacia, una de las unidades académicas nacidas de las carreras fundadoras de la Universidad de Concepción, teniendo su orígen en 1919 y siendo la primera facultad de su categoría creada en Chile. La carrera de Nutrición y Dietética fue creada en 1975 para formar profesionales que dieran respuesta a los graves problemas de nutrición existentes en el Chile de esa época. Esta fue la segunda creada a nivel país. El programa es altamente pertinente a la actual necesidad de perfeccionamiento en la disciplina. Nació de la necesidad de formación continua de los profesionales en el área de la nutrición, los cuales anteriormente no tenían alternativa de formación de postgrado en esta área en el sur del país. Se diferencia y se potencia respecto de otros programas similares que se ofrecen en Chile y el extranjero, por constituir una alternativa profesionalizante de especialización dictada en regiones, contribuyendo a la formación de recursos humanos en una disciplina de alta demanda y pertinencia, entendiéndose como un aporte al desarrollo de la salud humana. El programa de magister permite el ingreso de profesionales de las distintas áreas del sector salud, creando un espacio que permite el trabajo multidisciplinar. Además, la interdisciplinariedad de su cuerpo académico le confiere una riqueza de visiones que aporta significativamente a la formación de los estudiantes.
Formar graduados con competencias para diagnosticar y proponer soluciones a problemáticas o necesidades en el área de la nutrición humana, fundamentado en el adecuado manejo de evidencia científica y compromiso ético, comunicando efectivamente en distintos contextos e integrando equipos de trabajo interdisciplinarios.
Magíster en Nutrición, Pontificia Universidad Católica de Chile (2007)